Olá,
pessoas!
Ainda na
onda dos doces, pois DOCE NUNCA É DEMAIS!!!!
Trago a
vocês uma receita maravilhosa!
"Que,
receita doce com tofu?"
ISTO
MESMO, o tofu é popularmente conhecido como "queijo de soja", mas a
verdade é que ele não é um queijo (mas é de soja haha).
Bem, o
doce de hoje é: mousse de chocolate.
Confesso
que esta mousse foi uma das melhores que já comi, e mais uma vez, como todas as
receitas que escrevo, esta não possui nada de origem animal, pois como sou
vegetariana, no meu prato, não tem carne, ovos, leite e derivados ^-^
Mas vamos
deixar de papo furado e bora aprender?!
Ingredientes:
200g de
tofu firme
200g de
chocolate meio amargo (uso o harald)
raspas de
limão a gosto
2
colheres de sopa de melado (melado de cana, não mel)
2
colheres de sopa de açúcar
2
colheres pequenas de essência de baunilha
1/4 de
xícara de água.
Modo de
fazer:
Pegue o
tofu, coloque num pano e esprema bem até ele ficar bem sequinho.
Coloque
no processador todos os ingredientes (com exceção do chocolate) e
bata bem
até virar uma pastinha.
Reserve.
Pegue o
chocolate e derreta em banho maria ou no micro-ondas por 2 minutos.
Pegue a
pastinha e coloque no liquidificador juntamente com o chocolate
já
derretido.
Bata bem,
deixe na geladeira por 4 horas, adicione raspas de chocolate
por
cima(opcional) e seja feliz com sua mousse deliciosa, e o melhor:
COM GOSTO
EXCLUSIVAMENTE DE CHOCOLATE <3
* Matéria publicada originalmente em 05/01/2017.
*Receita e fotos de Amanda Irizaga Lucrécio, colaboradora do Mistura Alternativa. Amanda é formada em Tecnologias de Informação e Comunicação pela UFSC, professora na empresa Happy Code e vegana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário