Olá pessoas!
Bem, já deu pra perceber que doces são a minha fraqueza, então, mais
uma vez, trago uma receita fácil, doce e vegetariana pra vocês <3
Eu amo esfihas/pizzas, mas tenho dificuldade em encontrar opções
vegetarianas na cidade, e aí só tem duas opções:
a) Fico com vontade
b) Faço eu mesma
Sempre opto pela alternativa "b", então, a receita de hoje é
uma esfiha com creme de chocolate e morangos!
Ingredientes da massa:
1 pacote de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de açúcar
200ml de água morna
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de sopa de óleo
200g de farinha de trigo
Modo de fazer a massa:
Coloque em uma vasilha o óleo, a água, o fermento e dê uma leve mexida;
depois, acrescente os demais ingredientes e vá misturando tudo com a mão. Se
necessário, coloque mais farinha pra dar o ponto, a massa precisa estar bem
elástica, pra ficar fofinha depois de assada. Modele na forma que desejar e
coloque pra assar em uma forma untada com óleo em forno preaquecido (190º)
por 15 minutos. Enquanto isso, faça o creme de chocolate.
Ingredientes do creme de chocolate:
250ml de leite vegetal (usei o de aveia com quinoa)
1/2 xícara de açucar
1 colher de chá de cacau
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de creme vegetal (uso o primê)
Essência de baunilha a gosto (usei 2 colheres de sopa rasa)
Modo de fazer o creme de chocolate:
Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo alto e mexa bem até
virar um creme grosso (quase ponto de brigadeiro mole), se necessário, coloque
+ açúcar/baunilha.
Depois da massa assada, coloque o creme por cima e morangos se quiser,
e aí e só aproveitar essa delicia <3 <3
Até a próxima :***
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