Esfiha vegetariana


Olá pessoas!

Bem, já deu pra perceber que doces são a minha fraqueza, então, mais uma vez, trago uma receita fácil, doce e vegetariana pra vocês <3

Eu amo esfihas/pizzas, mas tenho dificuldade em encontrar opções vegetarianas na cidade, e aí só tem duas opções:

a) Fico com vontade
b) Faço eu mesma

Sempre opto pela alternativa "b", então, a receita de hoje é uma esfiha com creme de chocolate e morangos!

Ingredientes da massa:

1 pacote de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de açúcar
200ml de água morna
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de sopa de óleo
200g de farinha de trigo

Modo de fazer a massa:

Coloque em uma vasilha o óleo, a água, o fermento e dê uma leve mexida; depois, acrescente os demais ingredientes e vá misturando tudo com a mão. Se necessário, coloque mais farinha pra dar o ponto, a massa precisa estar bem elástica, pra ficar fofinha depois de assada. Modele na forma que desejar e coloque pra assar em uma forma untada com óleo em forno preaquecido (190º) por 15 minutos. Enquanto isso, faça o creme de chocolate.

Ingredientes do creme de chocolate:

250ml de leite vegetal (usei o de aveia com quinoa)
1/2 xícara de açucar
1 colher de chá de cacau
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de creme vegetal (uso o primê)
Essência de baunilha a gosto (usei 2 colheres de sopa rasa)

Modo de fazer o creme de chocolate:

Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo alto e mexa bem até virar um creme grosso (quase ponto de brigadeiro mole), se necessário, coloque + açúcar/baunilha.

Depois da massa assada, coloque o creme por cima e morangos se quiser, e aí e só aproveitar essa delicia <3 <3

Até a próxima :***
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Sobre Amanda Irizaga

O autor desta postagem é um dos escritores do site Mistura Alternativa. Gostou? Comente abaixo.