
Tá
chegando o Natal né? e vamos combinar que uma das melhores coisas da época é: A
COMIDA <3 <3
Eu sou
mais chegada em doces, por conta disso, irei postar várias receitas de doces
gostosos e fáceis de fazer para a ceia.
A
receita de hoje é: Torta de ganache de chocolate com "brigadeiro" de
coco!
Tudo
livre de origem animal, ok?
Então
vamos lá!
Dividirei
esta receita em passos, pois precisa ser feita a massa de biscoito, a ganache e
o brigadeiro.
A ordem
dos passos não altera o produto final, mas por uma questão lógica, o mais
sensato seria começar pela massa de biscoito ^-^
Massa:
350g de
biscoito maizena SEM LEITE pelamor
4
colheres de creme vegetal (uso o primê)
Modo de
preparo:
Bata o
biscoito no processador até virar uma farofa/reduzir bastante, e depois vá
misturando o creme vegetal com as mãos até virar uma "massa" que dê
pra modelar. Coloca na forma tudo certinho, e deixe no congelador por uns 10
minutos. Enquanto isso, aqueça o forno a 200º por uns 10 minutos, e coloque a
forma dentro dele por uns 10/15 minutos até que a massa fique dourada. Tire e
tá pronta.
Ganache
de chocolate:
250g de
chocolate meio amargo (usei o harald)
250 ml
de creme de castanha de caju (para fazer o creme, basta pegar 150g de castanha
de caju demolhada de um dia pro outro), e bater com duas xícaras de água no
liquidificador.
1
colher de chá de creme vegetal
1
pitada de sal
1
colher de chá de agar agar (o produto substitui a gelatina, e é de origem
vegetal)
Modo de
preparo:
Aqueça
o creme de castanha e coloque no chocolate pra derreter tudo. Depois de
derretido e homogêneo, coloque numa panela em fogo baixo, a mistura, o creme
vegetal e o sal. Mexa um pouco e enquanto isto ferva a colher de agar agar com
um pouco de água até reduzir bem, coloque essa misturinha dentro da panela com
os demais ingredientes, mexa até engrossar (leva uns 3 minutos) reserve.
"Brigadeiro"
de coco:
150 ml
de creme de castanha de caju
1/2
vidro de leite de coco
um
pouco de coco ralado
6
colheres de chá de açúcar
5 ml de
essência de baunilha
1
colher de chá de agar agar
1
pitada de sal
Modo de
preparo:
Coloque
tudo na panela (com exceção do agar agar), mexa bem até dar ponto de brigadeiro
mole, se necessário coloque menos/mais açúcar, faça a mesma mistura de agar
agar da ganache, e misture tudo, reserve.
Montando
a torta:
Desenforme
a massa de biscoito, transfira pra outro local/prato/forma, coloque uma camada
de brigadeiro de coco, espalhe bem, e por cima coloque a ganache (pode ser o
contrário tbm, você que manda)
Coloque
granulado por cima, deixe gelar por no mínimo 2 horas. Quanto mais gelada, mais
gostosa.
E fique
feliz <3 <3
Essa
receita, por mais que tenha vários passos é bastante simples e o resultado é
uma torta muito gostosa!
Agora,
levanta daí e bora fazer!
;)
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