Torta de Ganache com Brigadeiro de Coco


Olá, pessoas!

Tá chegando o Natal né? e vamos combinar que uma das melhores coisas da época é: A COMIDA <3 <3

Eu sou mais chegada em doces, por conta disso, irei postar várias receitas de doces gostosos e fáceis de fazer para a ceia.

A receita de hoje é: Torta de ganache de chocolate com "brigadeiro" de coco!



Tudo livre de origem animal, ok?

Então vamos lá!

Dividirei esta receita em passos, pois precisa ser feita a massa de biscoito, a ganache e o brigadeiro.

A ordem dos passos não altera o produto final, mas por uma questão lógica, o mais sensato seria começar pela massa de biscoito ^-^

Massa:

350g de biscoito maizena SEM LEITE pelamor
4 colheres de creme vegetal (uso o primê)

Modo de preparo:

Bata o biscoito no processador até virar uma farofa/reduzir bastante, e depois vá misturando o creme vegetal com as mãos até virar uma "massa" que dê pra modelar. Coloca na forma tudo certinho, e deixe no congelador por uns 10 minutos. Enquanto isso, aqueça o forno a 200º por uns 10 minutos, e coloque a forma dentro dele por uns 10/15 minutos até que a massa fique dourada. Tire e tá pronta.

Ganache de chocolate:

250g de chocolate meio amargo (usei o harald)
250 ml de creme de castanha de caju (para fazer o creme, basta pegar 150g de castanha de caju demolhada de um dia pro outro), e bater com duas xícaras de água no liquidificador.
1 colher de chá de creme vegetal
1 pitada de sal
1 colher de chá de agar agar (o produto substitui a gelatina, e é de origem vegetal)

Modo de preparo:

Aqueça o creme de castanha e coloque no chocolate pra derreter tudo. Depois de derretido e homogêneo, coloque numa panela em fogo baixo, a mistura, o creme vegetal e o sal. Mexa um pouco e enquanto isto ferva a colher de agar agar com um pouco de água até reduzir bem, coloque essa misturinha dentro da panela com os demais ingredientes, mexa até engrossar (leva uns 3 minutos) reserve.

"Brigadeiro" de coco:

150 ml de creme de castanha de caju
1/2 vidro de leite de coco
um pouco de coco ralado
6 colheres de chá de açúcar
5 ml de essência de baunilha
1 colher de chá de agar agar
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Coloque tudo na panela (com exceção do agar agar), mexa bem até dar ponto de brigadeiro mole, se necessário coloque menos/mais açúcar, faça a mesma mistura de agar agar da ganache, e misture tudo, reserve.

Montando a torta:

Desenforme a massa de biscoito, transfira pra outro local/prato/forma, coloque uma camada de brigadeiro de coco, espalhe bem, e por cima coloque a ganache (pode ser o contrário tbm, você que manda)
Coloque granulado por cima, deixe gelar por no mínimo 2 horas. Quanto mais gelada, mais gostosa.
  
E fique feliz <3 <3

Essa receita, por mais que tenha vários passos é bastante simples e o resultado é uma torta muito gostosa!

Agora, levanta daí e bora fazer!

;)
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Sobre Amanda Irizaga

O autor desta postagem é um dos escritores do site Mistura Alternativa. Gostou? Comente abaixo.