Olá, pessoas!
Olha eu aqui de novo pra trazer mais uma receita doce
deliciosa, dessa vez é o tão conhecido: BRIGADEIRO!
Ah, mas qual a novidade disso? Bem, o meu brigadeiro é feito
sem nada de origem animal. "Ué, e dá certo?" Ô, se dá. Fica uma
delícia, e com gosto muito semelhante ao original.
Garanto, tem gosto 100% de chocolate ;)
Bem, o primeiro passo é pegar umas bananas...
"QUE"
Calma, ele não irá ficar com gosto de banana, pois a banana
utilizada será a verde. Esta só entrará pra dar aquela textura de brigadeiro.
Bem, para fazer a biomassa de banana verde você irá precisar
de:
Ingredientes:
6 bananas verdes
água
Modo de fazer:
Pegue as bananas (com casca e tudo), coloque em uma panela de
pressão com água (ela precisa cobrir as bananas), tampe e espere chiar. Quando
chiar (pegar pressão), conte oito minutos e desligue. Você precisa tirar as
cascas com as bananas ainda quentes. Feito isto, pegue as bananas, amasse com
um garfo e coloque no liquidificador com um pouco de água. Bata bem e coloque
água até que a mistura obtenha a cremosidade desejada. Tá pronta. (Dificílima
né? haha)
* A banana precisa estar BEM VERDE, para que não haja
alteração no sabor
Brigadeiro:
Biomassa de banana verde que você acabou de fazer
1 colher de chá cheia de cacau em pó
1 colher de sopa de creme vegetal (uso o primê)
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes na panela, pode ser em fogo
alto, e mexa bem até que a misture fique homogênea. Se precisar, coloque mais
açúcar. Reserve e coloque na geladeira pra chegar no ponto de brigadeiro,
depois, é só enrolar as bolinhas e se deliciar. Quanto mais gelado, melhor
fica. "Empanei" os brigadeiros com coco ralado, paçoca e o
tradicional granulado.
E aí, achou fácil? tá duvidando que fica gostoso? BORA FAZER!
:**
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