Receita de Brigadeiro



Olá, pessoas!

Olha eu aqui de novo pra trazer mais uma receita doce deliciosa, dessa vez é o tão conhecido: BRIGADEIRO!

Ah, mas qual a novidade disso? Bem, o meu brigadeiro é feito sem nada de origem animal. "Ué, e dá certo?" Ô, se dá. Fica uma delícia, e com gosto muito semelhante ao original.

Garanto, tem gosto 100% de chocolate ;)

Bem, o primeiro passo é pegar umas bananas...

"QUE"

Calma, ele não irá ficar com gosto de banana, pois a banana utilizada será a verde. Esta só entrará pra dar aquela textura de brigadeiro.

Bem, para fazer a biomassa de banana verde você irá precisar de:

Ingredientes:

6 bananas verdes
água

Modo de fazer:

Pegue as bananas (com casca e tudo), coloque em uma panela de pressão com água (ela precisa cobrir as bananas), tampe e espere chiar. Quando chiar (pegar pressão), conte oito minutos e desligue. Você precisa tirar as cascas com as bananas ainda quentes. Feito isto, pegue as bananas, amasse com um garfo e coloque no liquidificador com um pouco de água. Bata bem e coloque água até que a mistura obtenha a cremosidade desejada. Tá pronta. (Dificílima né? haha)
* A banana precisa estar BEM VERDE, para que não haja alteração no sabor

Brigadeiro:

Biomassa de banana verde que você acabou de fazer
1 colher de chá cheia de cacau em pó
1 colher de sopa de creme vegetal (uso o primê)
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes na panela, pode ser em fogo alto, e mexa bem até que a misture fique homogênea. Se precisar, coloque mais açúcar. Reserve e coloque na geladeira pra chegar no ponto de brigadeiro, depois, é só enrolar as bolinhas e se deliciar. Quanto mais gelado, melhor fica. "Empanei" os brigadeiros com coco ralado, paçoca e o tradicional granulado.



E aí, achou fácil? tá duvidando que fica gostoso? BORA FAZER!

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Sobre Amanda Irizaga

O autor desta postagem é um dos escritores do site Mistura Alternativa. Gostou? Comente abaixo.