Dos campos de batalha para a nossa mesa. A sopa é um alimento simples, mas que carrega todo um contexto histórico e social junto com seus ingredientes saborosos. Essa refeição era consumida pelos soldados durante as guerras, mas há registros sobre o preparo dela da época da Pré-História.
O prato se popularizou também pelo seu baixo custo e versatilidade, afinal, há uma infinidade de vegetais, carnes e grãos que você pode adicionar à sopa. Segundo a nutricionista Vanderleia Scussel, esse alimento é uma excelente opção para incluir na sua rotina.
"A recomendação é preparar a própria sopa, sendo que o ato de cozinhar pode ser benéfico para a saúde mental, equiparando-se à meditação, e usar ingredientes como brócolis, açafrão, abobrinha, aveia, frango e noz moscada são exemplos de bons alimentos, aliados ao cuidado da saúde mental e ao alívio das tensões" destaca a especialista.
Vanderleia lembra que as sopas industrializadas são práticas, mas não saudáveis: "São uma armadilha perigosa ao organismo e à vida, ricas em aditivos e pobres em nutrientes; proporcionam um bem-estar instantâneo, mas os aditivos poluem e contaminam a glândula responsável pela saciedade, sede, sono, regulação da temperatura corporal e pelas emoções, ocasionando um aumento significativo do estresse", ressalta.
Então tenha em mente as recomendações, escolha os melhores ingredientes e bom apetite!
*Fotos ilustrativas: Pixabay.
*Fotos ilustrativas: Pixabay.
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