A tradição italiana estará presente na música, decoração, dança e não será diferente na comida. A gastronomia é um dos carros-chefes da VI Cocalfest, a maior festa de Cocal do Sul que acontece de 26 a 30 de setembro, no Centro de Eventos Cocal do Sul, no bairro Jardim Itália.
Desde 2013, a gastronomia da Cocalfest é realizada em
parceria com as entidades do município e associações de bairros que distribuem
diferentes opções culinárias, na praça de alimentação. Diferentes tipos de
massas serão um dos diferenciais neste ano, além do prato típico pronto.
“Ao todo, serão 16 espaços com uma
variedade em alimentação para agradar todos os gostos com preços acessíveis. As
massas ao molho funghi, branco com queijo gorgonzola, à bolonhesa e nhoque
serão uma boa pedida para quem gosta de pastas bem preparadas. O prato típico
pronto será composto por macarrão, polenta brustolada, maionese de batata,
salada de alface e cenoura ralada. Teremos ainda hambúrguer especial, paleta
mexicana, fondue de frutas e caipirinha de vinho como novidades, além dos
famosos fast-food e porções. Os valores dos pratos e opções que serão
oferecidas irão variar entre R$ 2,50 e R$ 28,00”, ressalta o presidente da CCO
e secretário de turismo, Juarez Fogaça.
O novo espaço da Praça de Alimentação da VI
Cocalfest também é uma novidade. “Nós teremos um ambiente climatizado para mais
de 1 mil pessoas sentadas em rotatividade. Todos bem acomodados para desfrutar
da nossa gastronomia”, finaliza Juarez Fogaça.
Confira o
Cardápio da VI Cocalfest:
- Penne
ao funghi,
-
Fusilli à bolonhesa
- Penne ao molho branco e queijo gorgonzola
- Nhoque
- Prato
típico (macarrão, polenta brustolada, maionese de batata, salada de alface e
cenoura ralada, com acompanhamento de uma taça de vinho ou suco de uva)
- Batata Recheada
- Entrevero
- Iscas de Peixe
- Stone Burguer (350gr) e Stone bacon (400gr)
-
Paleta Mexicana
- Pizzas em fatia
- Espetinho e picados de carnes (suíno,
frango e bovino)
- Pastéis, porções de batata frita e aipim
- Crepes e cachorro-quente
- Fondue de Frutas
- Prato
de frios (queijo, salame, ovo de codorna, azeitona e pepino – serve duas
pessoas)
- Churros Gourmet
- Pipoca, algodão doce, café, torta, suco,
docinhos diversos, picolé, sorvete
-
FRIT’S (coxinha no copo, 25 unidades, sabores queijo, frango, calabresa)
- Pamonha
-
Caipira de Vinho e vinho
*Com informações e fotos da Assessoria de imprensa
da VI Cocalfest/
Jornalista Maria
Luiza Da Rolt.
Nenhum comentário:
Postar um comentário