A culinária gourmet de rua segue como a grande
tendência do universo da gastronomia. Após a febre dos food trucks, um novo modelo de
negócio desponta no segmento com a migração dos veículos para pontos fixos:
os food parks.
Criciúma, no Sul catarinense, aderiu a novidade e
inaugura, em agosto, o primeiro parque gastronômico 100% em contêineres do Estado. Idealizado pelo empresário Marcos Mendonça, o
Container Food Park, já em fase de finalização, está localizado na Rua José
Mezari, no bairro Próspera, ao lado do Parque das Nações, em uma área de
aproximadamente 2,2 mil metros quadrados.
A Praça de Alimentação do mais novo pointgastronômico da região terá
espaço para até 16 estabelecimentos divididos em oito contêineres. Entre as opções gourmet já confirmadas estão: hambúrgueres; pizzas;
espetinhos; cachorro-quente; batata recheada; comida de boteco; culinárias
árabe e oriental; açaí; sorvetes; doces; crepes; tapiocas; cafés; chopes e
cervejas artesanais.
Em formato de arena, o Container Food Park vai
contar com áreas coberta e externa, com capacidade para mais de 200 pessoas.
Destaque para Praça de Alimentação, Espaço Kids, palco para atrações musicais,
além de amplo estacionamento para garantir conforto e comodidade aos visitantes.
“Fomos em busca de inspirações em São Paulo e
Curitiba, cidades precursoras do food
park no Brasil. É uma tendência mundial de sucesso que vai ajudar a
movimentar o setor de gastronomia e lazer de Criciúma e região”, afirma
Mendonça.
O Container Food Park vai funcionar de quarta a
segunda, das 18 h às 24 h, com possibilidade de ampliação do horário aos fins
de semana. A inauguração está prevista para a segunda quinzena de agosto, em
data ainda a ser definida e divulgada.
O primeiro parque gastronômico exclusivamente
de containers do Estado
possui localização privilegiada em Criciúma, na chamada “Rua de Eventos”, projeto
da Prefeitura que deve ser concluído em setembro.
Paralela ao Parque das Nações, no bairro Próspera,
a Rua José Mezari faz ligação entre duas avenidas - a Centenário e a Gabriel
Zanette – e terá estrutura diferenciada para receber eventos sazonais. Já pavimentada, com cerca de 400 metros de extensão
e 20 de largura, a via deve ganhar ainda arquibancada, além de
embelezamento.
“A escolha do local foi estratégica, tendo em vista
os variados eventos que serão promovidos na própria rua, mas também no Parque
das Nações”, revela Mendonça.
*Com informações e imagens: Caroline Bortot/Nazario
& Bortot Comunicação/Assessoria de Imprensa.
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