O chocolate é um doce que agrada a diferentes paladares por oferecer opções diversas de sabores, recheios e aromas. Temos o chocolate ao leite, meio amargo, de soja, Dark e uma infinidade de sobremesas em formatos mais tradicionais, como bombons, ou elaborados, como o Ovo de Colher, que virou uma febre entre os apaixonados por chocolate.
De acordo com a nutricionista, para aqueles que experimentam desejos intensos de chocolate, pode valer a pena optar pelo chocolate amargo com alto teor de cacau, composto por minerais essenciais como magnésio, ferro, zinco e selênio, e ainda rico em polifenóis.
"São os componentes antioxidantes, cardioprotetores, anti-inflamatórios e anti-hipertensivos que têm o potencial de reduzir o estresse oxidativo, especialmente porque podem atravessar a barreira hematoencefálica para fornecer defesa antioxidante e transmitir outras ações benéficas, como melhorar o sistema vascular e aumentar o fluxo sanguíneo cerebral, melhorando assim a função cognitiva. Porém deve-se ter cuidado com a quantidade diária consumida, mesmo um bom alimento em exagero pode ser prejudicial", explica.
Você pode também entrar em contato com a nutricionista pelo e-mail vandescussel@gmail.com ou telefone (54) 99658-5636.
*Fotos ilustrativas: Pixabay.
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