Cervejas
artesanais, gastronomia de qualidade, boa música e atrações para toda a
família. Assim pode ser definido o segundo Festival da Cerveja Artesanal, que
ocorre entre os dias 14 e 16 de setembro, no Parque Municipal Ado Cassetari
Vieira, em Urussanga.
E para entrar
no clima da festa, um pré-evento deve movimentar o Centro da cidade na
sexta-feira, dia 7 de setembro. A Praça Anita Garibaldi recebe, a partir das 10
ho, uma mostra do que será o Festival.
No local,
os visitantes poderão encontrar 10 torneiras de chopps e uma de espumante
Goethe – a bebida tradicional da cidade. Gastronomia diversificada, atividades
para as crianças e as bandas BudRock e RedNeck também completam a programação.
De acordo
com um dos organizadores do Festival, Clênio Rosso, a ideia é envolver os
visitantes na atmosfera cervejeira. Para isso, também será realizada, durante o
pré-evento, uma brassagem, mostrando o quanto pode ser divertida e interessante
a produção da bebida artesanal.
“Convidamos
as famílias urussanguenses e da região para participarem da atividade. Será um
programa diferenciado, com atrações para todas as idades”, diz ele, ao lembrar
que “Durante o sábado haverá a comercialização de passaportes no valor de R$20
para os três dias de festival. A vantagem é que quem comprar no pré-evento,
ganhará um copo de chopp. Também venderemos camisetas, bonés e outros
souvenires”, enfatiza.
Conforme
Rangel Quagliotto, um dos organizadores do Festival, a ideia do evento é unir
alguns dos principais aspectos da cidade. “Vamos juntar tradição, a
hospitalidade do povo urussanguense, gastronomia e as cervejarias que estão no
nosso entorno, tudo isso em um dos principais cartões postais de Urussanga, que
é o Parque Municipal. Os eventos realizados aqui são diferenciados,
convidativos, e a região os abraça porque sabe do seu potencial. Queremos
mostrar que Urussanga é uma cidade de vários brindes. É a Capital do Vinho e do
espumante Goethe, mas também tem espaço para outras opções, como a cerveja, por
exemplo”, destaca ele.
Em 2018,
a ideia é surpreender o público. Para isso, o desafio é manter o padrão
oferecido no ano passado e oferecer ainda mais diversão, boas cervejas e
atrações para toda a família. Neto Zapellini, também à frente da organização,
explana que entre as novidades do Festival estão o horário estendido na
sexta-feira e no sábado (até às 2 horas), espaço kids com brinquedos e
monitores, e outras.
“Também
faremos a votação popular para escolher a cervejaria que mais agradou os visitantes
e teremos uma escolha técnica da melhor bebida do Festival. Sorteios e atrações
musicais como Bandalheia e Acústicos e Valvulados fecham a programação”,
destaca.
Os
passaportes para os três dias de evento já estão à venda em Criciúma (Mestre
Cervejeiro, Hells Bier, Blend Briggery e Alcatraz), Içara (The Nose Mustache),
Cocal do Sul (Una Birra Per Favore), Urussanga (Planeta Homem, Posto
Fontanella, Piatto D’Oro, Stone Pub, Papos & Tragos) e Orleans (Big Jack)
ao custo de R$ 20. No dia do evento, a entrada sairá por R$ 10 por dia. Com
exceção de sábado, a partir das 20 h, quando o ingresso passará para R$ 15.
*Com informações da jornalista
Samira Pereira.
*Foto: Pixabay.
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