Séries

Post Page Advertisement [Top]




Olá, pessoas! 

Bem, no post anterior falei sobre cabelos, mas da mesma forma que é importante cuidar dos fios, vamos combinar que cuidar da barriguinha também é né? haha. Portanto, se você gosta de comer, seu lugar é aqui!

A receita de hoje é um bolo fofinho e gostoso de chocolate. O melhor de tudo? é vegetariano, isto é, não possui nadinha de origem animal.

Ué, mas dá certo?




Mas BAH guri(a), claro que dá!  Vamos aos ingredientes:

Massa:

1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1/3 de xícara de cacau em pó (pode substituir por chocolate em pó ou achocolatado, porém a medida deverá ser diferente, e o gosto provavelmente ficará mais doce)

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de sal

1 xícara de água morna

1/3 de xícara de óleo

2 colheres de chá de vinagre 

3 colheres de linhaça 

Preparo da Massa:

Antes de tudo, triture as três colheres de linhaça no liquidificador, depois coloque em uma vasilha com 1 xícara de água, e deixe hidratar por 15 minutos. A linhaça substituirá o ovo na receita, sabe aquela ~ gosminha~ ? então.

Depois, preaqueça o forno a 180ºC

Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha, peneirando sempre. 

Misture os demais ingredientes (sem esquecer da linhaça) nos ingredientes secos até ter uma mistura homogênea.

Leve ao forno em uma forma untada com óleo e cacau em pó (ou farinha) e deixe por 25 minutos. 

Esse tempo pode variar, então é bom testar a potência do seu forno.

Enquanto isto, faça a cobertura.

Cobertura:

1/2 xícara de açucar

2 1/2 colheres de sopa de creme vegetal 

4 colheres de sopa de leite vegetal (utilizei o de arroz)

2 colheres de sopa de cacau em pó

1 pitada de sal

Preparo da cobertura:

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, até engrossar. Se precisar, adicione mais açúcar/cacau/leite, de acordo com o seu gosto.

Despeje a cobertura no bolo e SEJA FELIZ!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bottom Ad [Post Page]